«Аравот»: Грузы, ввозимые в Армению, остались на российско-грузинской границеbackend

«Аравот»: Грузы, ввозимые в Армению, остались на российско-грузинской границе

«Уже около двух недель грузинская сторона не разрешает пересекать границу грузам, прибывающим из России в Армению. Это взрывчатые вещества, которые используются в промышленных целях, таких как добыча полезных ископаемых, строительство дорог и т. д. Несколько машин, загруженный взрывчаткой российского производства, прошли все процедуры российской стороны в Ларсе, но грузинская сторона запрещает им пересекать таможенную границу Грузии.

Эти грузы предназначены для работ горнодобывающей компании «Геопромайнинг» и Агаракского медно-молибденового комбината.

В беседе с Aravot.am руководитель отдела внешнеэкономических связей крупной российской компании, занимающейся производством взрывчатых веществ, «Промсинтез» Анна Батикова сказала, что на протяжении многих лет их продукция экспортируется в Армению для горнодобывающей компании «Геопромайнинг», Агаракского медно-молибденового комбината и других армянских компаний.

В этом году уже отправлено около 40 автомобилей с грузом, в установленном порядке должны отправляться каждый месяц. Госпожа Батикова сказала, что 1 6 и 24 июля загрузили машины, доставили в Ларс, пересекли российскую сторону, но с грузинской стороны их остановили, то есть, в нейтральной зоне Россия-Грузия.

«Мы написали письма правительству Грузии, таможенной службе, но не получили никакого ответа, они не дают никакого объяснения, почему груз запрещен к доставке в Армению. Причем, такое случается впервые. Мы являемся одной из крупнейших компаний, у нас многолетний опыт, и мы на протяжении многих лет отправляли грузы в Армению, проблем никогда не возникало», – сказала она», – пишет газета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*