Армянам теперь и «свалить» некудаbackend

Армянам теперь и «свалить» некуда

Границы закрыты. Самолеты не летают. Поезда не ходят. Тупик. Окончательный притом.

Как передает KONKRET, об этом пишется в статье Наиры Айрумян в издании Lragir.am.

В публикации отмечается, что Армения по темпам роста смертности от коронавируса в расчете на миллион человек на почетном первом месте в мире, а по темпу роста числа инфицированных – на пятом.

«Армения уже потратила почти 100 млрд драмов на борьбу с коронавирусом, социальную и экономическую поддержку, и неизвестно, хватит ли ресурсов для нового карантина. А без этого не обойтись: мир открывается, и может оказаться, что Армения осталась безнадежно позади, не говоря уже о количестве смертей. Грузия, например, вежливо отказалась открывать границу с Арменией из-за большого количества зараженных. Но хуже всего то, что в стране нарастает глухое недовольство и непонимание. В таких случаях армяне обычно уезжали, но теперь и границы закрыты, и ситуация в мире не позволяет «валить», – говорится в статье.

Автор цитируемой публикации также добавляет, что помощи ждать неоткуда. Европа открестилась от армян, даже внесла армянскую авиакомпанию в черный список. Россия тоже «закручивает гайки». В первом квартале 2020 года в сравнении с тем же периодом 2019 года полученные гражданами Армении трансферты сократились на 9.68% и составили 353.56 млн долларов. При этом трансферты из России сократились на 15.98%, причем в марте сокращение составило 28.15%. В марте объем средств, перечисленных из Армении в США и другие страны, сократился, а объем перечисленных в Россию денег вырос на 32.06%, составив 36.04 млн долларов.

«В общем, валить некуда. Нужно сесть и покумекать, как выбираться из тупика», – резюмирует Айрумян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*