Аршакян: Отнять российскую военную базу, все отнять!backend

Аршакян: Отнять российскую военную базу, все отнять!

Похоже, что коронавирус – штука более опасная, чем нам говорили до этого. Видимо, есть еще одна форма этой инфекции, которая маскируется под сезонные психические расстройства и атакует головной мозг. Точнее, кору головного мозга, в которой происходят процессы высшей нервной деятельности.

Как передает KONKRET, экс-депутат Верховного совета Армении, бывший политзаключенный Азат Аршакян в беседе с Lragir.am высказался по поводу того, как Армения должна строить отношения с Россией.

По его словам, Армения должна отказаться от вассального положения. Все договоры, которые были заключены под политическим давлением, должны быть пересмотрены. Желательно, чтобы ревизия была в партнерском ключе.
«То есть если раньше наша власть была вассальной и согласилась, то теперь мы хотим более справедливых, партнерских условий. Я не говорю о союзнических, дружественных отношениях, потому что не считаю, что друг нашего врага может быть нашим другом. Альянс Ататюрк–Ленин не может быть для нас союзником. Поэтому я говорю о партнерских отношениях, которые требуют, чтобы Армения отказалась от этих договоров, возможно, даже в одностороннем порядке. Армения должна заявить, что может отказаться от унизительного, грабительского, мародерского договора, и призвать к партнерским отношениям. Надо изменить статус, Армения – это государство, у граждан Армении есть страна, которая дорога им, как Россия – россиянам. В 1991 году мы не только самоопределились, но и стали равными среди равных. Надо говорить об этом. В противном случае можно обратиться в международные суды, национализировать российское имущество – газопроводы, железную дорогу, военную базу, если они не согласны на партнерские отношения. Не нужно бояться, что мусульманский мир набросится на нас. Не набросится.

Второй вопрос – пусть Россия заставит своих союзников Турцию и Азербайджан открыть границы с Арменией. Повышение цен на газ со стороны России неприемлемо, нужны отношения на равных, иначе мы можем отказаться от выполнения всех договоров. Это не опасно – Россия не является гарантом безопасности Армении. Это ложь. Гарантами безопасности являются ООН, ОБСЕ, иначе говоря, Минская группа без России», – сказал он.

Аршакян не смог пройти мимо предложения Путина оказать Армении помощь в борьбе с коронавирусом.

«Поведение Путина вообще выглядит неадекватно. Я считаю, что самоизоляция главы государства недопустима. Он должен заразиться, как заражается его народ. Он должен жить как его народ. Но он изолировался, и Россия осталась без управления. Бояре делают что хотят, царь не управляет. Там боярщина теперь. Поэтому не важно, что говорит Путин – в бункере он никому не интересен», – резюмировал бывший политзаключенный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*