Ереван делает все возможное и невозможное для спасения пленного офицера – Минобороныbackend

Ереван делает все возможное и невозможное для спасения пленного офицера – Минобороны

Министерство обороны Армении делает все возможное и невозможное для спасения пленного офицера Вооруженных сил Гургена Алавердяна. Об этом замминистра обороны республики Габриэл Балаян заявил во вторник на пресс-конференции.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 22 августа в 19:30 по местному времени военнослужащий Гурген Алавердян направился к опорному пункту с целью проверки, но из-за плохих погодных условий заблудился и потерялся, после чего начались его поиски. В свою очередь из Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанские ВС “взяли в плен диверсанта”.

Балаян напомнил, что на днях министр обороны Армении Давид Тоноян достаточно подробно прокомментировал обстановку. Дальнейшие заявления на этот счет едва ли помогут решить вопрос.

“Главное для нас – убедиться, что жизни и здоровью военнослужащего ничто не угрожает”, – заметил замминистра.

Он выразил надежду, что международные структуры отреагируют на вопрос о соблюдении прав человека.

Ранее министр заявил, что в ближайшее время по вопросу пленения будет возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, Алавердян заблудился и оказался на территории противника. Следствие выяснит, был ли армянский военнослужащий похищен.

Армения добивается, чтобы военнослужащего навестили представители Международного Комитета Красного Креста. Пока этого не произошло.

Балаян не стал комментировать вопрос Sputnik Армения, когда представители МККК навестят пленного офицера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*