Forbes исправил ошибку в связи с Карабахомbackend

Forbes исправил ошибку в связи с Карабахом

9 августа в журнале Forbes была опубликована авторская статья Алекса Ледсома «Первое путешествие после карантина? Езжайте в несуществующие страны». В статье автор рекомендовал путешествие в такие экзотические места, как существовавшие в истории Республика Венеция, Андалусия на юге Испании, а также один из островов близ британского побережья, провозглашенный после Второй мировой войны Роем Бейтсом как государство Силенд. После рассказа об интересной и увлекательной истории вышеуказанных территорий автор посоветовал посетить оккупированные Нагорный Карабах и Абхазию.

Об этом KONKRET, сообщили в Центре анализа международных отношений (ЦАМО), отметив, что журналу Forbes был выражен протест по поводу указанной статьи.

«Автор не только рассказал о природных красотах этих территорий, но и допустил искажения исторических и политических моментов. В связи с этим заведующий отделом ЦАМО Фуад Чирагов обратился от имени центра к редакторам журнала Forbes с протестным письмом. В обращении Ф.Чирагов отметил, что сравнение вышеупомянутых мест с территориями, которые в настоящее время незаконно оккупированы, является недопустимым и статья служит введению в заблуждение международной общественности. Он подчеркнул, что Нагорный Карабах не указан ни в каких международно-правовых документах как «спорная территория», как это отмечено в статье, и что в документах различных международных организаций зафиксирован именно факт оккупации. Кроме того, Ф.Чирагов сообщил редакции журнала, что автор статьи несет ответственность за то, что, приглашая людей посетить оккупированные территории, он сталкивает их с правовой ответственностью и различными угрозами. Сотрудник ЦАМО рассказал Forbes, какую ответственность, согласно азербайджанскому законодательству, несут лица, посещающие оккупированные территории, и что данные оккупационные режимы участвовали в незаконной эксплуатации имущества людей, изгнанных с этих территорий.

В результате этого обращения Forbes внес необходимые изменения в упомянутую статью, исключив из нее отрывки, касающиеся Нагорного Карабаха и Абхазии, и разместил специальное примечание, в котором говорится, что указанные территории являются зонами конфликта, поэтому ехать туда не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*