«Голос Армении»: Никол, Манюня и Макунцbackend

«Голос Армении»: Никол, Манюня и Макунц

Газета «Голос Армении» пишет: «Все ополчились на бедняжку премьера. Из-за интервью Стивену Сакуру. Не заладилось в этот день у нашего премьера, а началось все с того, что, идя на интервью, забыл он свою любимую кепку “Духов” и руку перевязать забыл… Ну и наговорил…

Все бы ничего, если бы касалось только коронавируса, экономической революции или дела Роберта Кочаряна. Но разговор шел и о нагорно-карабахской проблеме. И, демонстрируя свои глубокие познания в истории конфликта, Пашинян ляпнул, что до начала известных событий в Карабахе проживало 18-19% армян… Нет, конечно, здесь, в Армении, мы поняли, что он хотел сказать 80-90%… И все дело в том, что нашему премьеру вздумалось отвечать Сакуру на английском, продемонстрировать, так сказать, класс. А английский – такой трудный язык, там так трудно отличить восемнадцать от восьмидесяти, девяносто – от девятнадцати…

Нет, мы, конечно, все понимаем. Но поди объясни это домохозяйкам из славного города Бирмингема или, к примеру, Торонто. А они ведь, послушав Пашиняна, искренне теперь недоумевают: что армяне со своими 18-19% хотят от Азербайджана? И что прикажете делать? МИД должен выступить с опровержением? Пашиняну снова надеть свой рюкзак и отправиться в пеший поход по англоязычным странам и объяснять, что он имел в виду? Неплохая, кстати, идея: мир посмотреть и себя показать…

Вот все и ополчились на нашего бедняжку премьера за этот кикс. Националисты, либералы, патриоты, глобалисты, террористы, пацифисты, историки, журналисты, эксперты, блогеры и даже Левон Зурабян из АНК… Ату его, ату, дескать, куда ты полез со своим английским?

Некоторые даже придумали, что Пашинян страдает комплексом провинциала. Ну когда в чем-то добиваешься успеха, но тебе этого мало и стремишься доказать всем, что ты гигант во всем. Похоже, действительно, есть такое. А в Армении этим комплексом особенно страдают выходцы из Тавушского региона (простите, дорогие тавушцы, я только про некоторых). Будь то наш премьер, будь то его почти землячка, одна модная писательница, проживающая ныне в Москве, благополучно отмазавшая сына от службы в армянских ВС, написавшая несколько легко читаемых забавных книжек и с тех пор решившая, что может давать всем уроки патриотизма.

Но оставим Манюню в покое, вернемся к нашему Николу. Можно сказать, что совсем ни в чем не виноват. А кто на самом деле виноват? Гениальные французы ответ на этот вопрос дали давно: cherchez la femme. Ищите женщину, господа, ищите женщину во всех провалах. Так было и будет.

Кто еще мог так подставить нашего премьера, если не представительница этих коварных созданий, придуманных на погибель прогрессивного человечества? Нет, мы сейчас не про патриотку-манюню из славного города Берда. И даже не про очаровательную Анну.

Во всем виновата Лилит Макунц.

Ведь это именно она учила премьера английскому – не правда ли? Та самая Макунц, которая, будучи назначена министром культуры, отвечая на вопрос, какое она к ней, культуре, имеет отношение, гордо заявила, что культура в ней самой. А потом, будучи перемещенной Пашиняном из кресла министра культуры в кресло руководителя правящей парламентской фракции, нет, она, конечно, не сказала, что лидер фракции в ней плотно сидит с детства, но по глазам было видно: именно так и думает.

Так вот, мы думаем, что в киксе Пашиняна виновата именно Макунц, потому как она не только плохо учила его английскому, но и развила в нем тот самый комплекс провинциала и убедила Никола, что английский язык в нем самом. Ну а наш премьер поверил, и он, конечно, не последний на этом свете, кого сгубило женское коварство.

P.S. У Шукшина есть рассказ “Срезал”. Про комплекс провинциала. Советуем почитать или перечитать. Это вам не манюня, блин, это классика…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*