Граждане Туркменистана не могут отправить деньги застрявшим за границей родственникамbackend

Граждане Туркменистана не могут отправить деньги застрявшим за границей родственникам

Застрявшие по время пандемии за границей сотни трудовых мигрантов из Туркменистана не могут получить денег с родины, потому что власти не дают разрешения на это. Об этом сообщает издание «Хроники Туркменистана».

21 мая сайт «Гундогар» сообщал, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения после начала пандемии коронавируса, снять со своих банковских карт по $500, предварительно купив их за манаты по госкурсу.

Как сообщают «Хроники Туркменистана», 20 мая в консульский отдел МИД пригласили родственников получавших лечение в Индии граждан Туркменистана, чтобы они могли подать заявление на перевод. Там людям пообещали, что в ближайшие дни им позвонят, и по списку они смогут прийти в офис Центробанка и перевести разрешенную сумму. Она будет пересчитана по госкурсу и поступит на указанную банковскую карту. Однако людям не перезвонили. Когда они сами связались с МИДом, выяснилось, что по $300 можно перевести только на счета тех людей, которые поехали на лечение за рубеж по направлению Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.

Из-за сложности получения этой бумаги, возможности перевести деньги туркменистанцам за границу, о которой ранее сообщало издание, практически ни у кого нет. В этой связи оставшиеся за границей граждане Туркменистана по-прежнему лишены возможности получить перевод.

По данным издания, послабление относится только к гражданам Туркменистана, находившимся за границей в краткосрочных частных и туристических поездках и не касается резидентов иностранных государств, а также студентов и трудовых мигрантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*