“Ильхам Алиев доказал, что армянское общество политически больное”backend

"Ильхам Алиев доказал, что армянское общество политически больное"

Встречи, состоявшиеся минувшим днём в рамках авторитетной Мюнхенской конференции по безопасности, находились в центре основного мирового внимания. Ещё больший интерес вызвал к себе рядом важных обстоятельств дебат Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. После этого диалога Пашинян стал мишенью критики даже армянской прессы. На протяжении всей встречи он в очередной раз раскрыл мировой общественности истинное лицо государства-агрессора, продемонстрировав свою, мягко говоря, странную манеру общения, тупым образом фальсифицируя историю.

По мнению бывшего министра иностранных дел Тофига Зульфугарова, которое он изложил KONKRET.az, то, что на панельной встрече между Президентом Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном обсуждалась тема армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта и на ней аргументированно заявлена справедливая позиция нашей страны, является положительным фактором:

“Там произошло два основных события. Во-первых, Президент Азербайджана продемонстрировал политические знания, интеллект, умение вести дискуссию, тем самым показав своё преимущество над оппонентом. Второй важный момент заключается в том, что наш глава государства заявил о правоте Азербайджана вескими аргументами. Было доказано, что мы подвергнуты оккупации и, как жертва агрессии, мы будем продолжать свою борьбу. Эти два фактора очень знаменательны. А исторические дискуссии и другие элементы – дело второе”.

Мюнхенская конференция – очень авторитетный международный форум. Вопросы, которые ставятся на ней, широко обсуждаются и отражаются на страницах печати. Это также серьёзный момент. Но я хочу обратить внимание к другому обстоятельству. В армянской прессе мы встречаем критику слабости Пашиняна, но медиа не критикует несправедливость позиции Армении, как государства, её действия, идущие вразрез с международным правом. А это показывает, что армянское общество с политической точки зрения нездорово, не хочет видеть и принять реалии.

В ходе этой дискуссии они увидели, что наш Президент является куда более опытным, грамотным политиком, интеллектуалом. Глава Армении был слаб, чтобы тягаться с ним. И не столько потому, что “хромал” его английский, он запутывался в исторических событиях и т.п. В первую очередь затем, что Армения, вопреки международному праву, оккупировала территории другой страны, провела этническую чистку и теперь собирается окончательно аннексировать. Считаю, подобные дебаты демонстрируют армянам силу и волю Азербайджана. Но отмечу и то, что для высвобождения их от поразившего недуга, этого недостаточно. На это требуется некоторое время. Или же полагаю, что следуя Уставу Организации Объединённых Наций Азербайджан должен использовать военную силу и изгнать оккупантов с наших территорий”.

Подготовила: Севиндж ПАШАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*