Как армяне предавали русских – Рассекреченные фактыbackend

Как армяне предавали русских - Рассекреченные факты

Известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери некогда говорил: «Если человек предал кого-то из-за тебя, не стоит связывать с ним жизнь, рано или поздно он предаст тебя из-за кого-то».

Ранее вышла статья про предательство армян по отношению к туркам. В те годы они предали турок из-за русских. Мы не случайно эту статью начали со слов Экзюпери, так как сегодня попали исторические документы, в которых имеются факты предательства армян по отношению уже к самим русским:

XIX век. Александр III принял решительные меры против армянского национализма. В том же году он дал соответствующее указание министру внутренних дел Толстому. После этого распоряжением правительства почти все армяне были уволены с высоких государственных должностей. В 1885 году было закрыто 160 армянских приходских школ. В марте 1889 года вышел царский Указ об исключении истории и географии Армении из школьных учебных планов.

Впоследствии Николай II издал Указ о конфискации имущества армянской церкви и о закрытии армянских школ. Русская Православная Церковь предала ее анафеме.

Невольно задаешься вопросом, а почему русские в те годы так жестко наказывали некогда услужливых армян?

Как следует из исторических документов, эти жесткие меры были адекватным ответом на коварные намерения дашнаков подорвать устои российской государственности.

Дело в том, что накануне Первой русской революции во многих армянских церквях и приходах по всему Кавказу были обнаружены тайники оружия, боеприпасов, нелегальные типографии. Царское самодержавие поняло, что так называемые «стихийные» волнения на Кавказе управляются из-за рубежа и осуществляются через армянские организации, главным образом через Дашнакцутюн.

В октябре 1903 года член партии «Гнчак» тяжело ранил царского наместника на Кавказе Григория Сергеевича Голицына. Получивший кинжальные удары в голову, он вскоре скончался. По ходившим тогда слухам, террористы вынесли решение обезглавить князя и выставить его голову на Ереванской площади в Тифлисе.

Дело в том, что еще в 1897 году князь Голицын обратил внимание царя на опасную тенденцию. Речь шла о том, что в Тифлисе и Баку армяне захватили всю власть.

Из письма Голицына: «Армяне слишком о себе возомнили. Их церковь способствует революционизированию местного населения».

После этого князь наложил секвестр на имущество армянских церквей и издал указ о полном отстранении армян от участия в городских выборах. Князь заботился о безопасности российской государственности и поплатился за это жизнью.

Череда покушений армянских террористов на государственных чиновников вынудила Николая II запретить деятельность Дашнакцутюн за систематическую подрывную деятельность.

О злодеяниях армянских четников и террористов в середине XIX – начале XX вв. писали академик-богослов митрополит Макарий, доктор церковной истории Александр Аннинский, член-корреспондент Императорской Академии наук Николай Каптерев, редактор газеты «Московские ведомости» профессор Антон Будилович, радетель русского дела на Кавказе Василий Величко, известный кавказовед И.Канадеев, генеральный консул России в Турции генерал Владимир Маевский и др.

К сожалению, сегодня в России эти авторы все еще мало цитируются и сия страница российской истории остается белым пятном. На этом и строится расчет армянского агитпропа, расточающего пропитанную ядом лесть тому народу, чьи светлые умы пали жертвами армянского терроризма. Той стране, на государственные устои которой неоднократно посягали армянские экстремисты.

Исторические документы предоставила Axar.az азербайджанский ученый, профессор Бакинского славянского университета Шелале Гасанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*