Лукашенко утверждает, что Навальный не был отравленbackend

Лукашенко утверждает, что Навальный не был отравлен

Разведка Беларуси якобы перехватила переговоры Берлина и Варшавы, где обсуждалось, что заявление об отравлении Навального – это фальсификация.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что слова канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального ядом Новичок было сфальсифицировано. Об этом он сказал на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, передает БЕЛТА в четверг, 3 сентября.

Белорусская военная разведка до выступления Меркель якобы перехватила разговор, утверждает Лукашенко.

“Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи… И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было”, – сказал Лукашенко.

Заявление и факты для Меркель готовила специальная группа, продолжил президент Беларуси.

“Сделали они это – цитата: “Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси”. Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди”, – резюмировал Лукашенко.

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы “химического нервно-паралитического вещества группы Новичок”.

Затем в РФ назвали отравление Навального вмешательством во внутренние дела. Западные СМИ активизировались сразу после появления информации о плохом самочувствии Навального, напомнил член Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*