Мусульманка подала в иск на McDonald’s за сексуальные домогательств и религиозную дискриминациюbackend

Мусульманка подала в иск на McDonald's за сексуальные домогательств и религиозную дискриминацию

Мусульманка, работавшая на McDonald’s в Мэриленде, утверждает, что менеджеры и сослуживцы сексуально домогались ее и подвергали религиозной дискриминации после того, как она приняла ислам, передает AP.

28-летняя Даймонд Пауэлл из Балтимора подала в суд на своего бывшего работодателя, Susdewitt Management LLC из Лэнхэма.

В 2016 году, когда она начала работать в компании, которая управляла двумя офисами McDonald’s в международном аэропорту в Балтиморе, Паэулл была христианской. Затем она  приняла ислам и на работе начала носить хиджаб, религиозный головной убор.

Менеджер сказал ей «снять эту толстовку» с головы, а другой менеджер заявил: «Вам не нужно ждать, пока Бог проснется, чтобы вы помолились», – говорится в федеральном иске Пауэлл.

Пауэлл считает, что она должна молиться пять раз в день в установленное время. Согласно ее иску, генеральный менеджер первоначально удовлетворил просьбу Пауэлла о коротких перерывах на молитву во время ее смены.

Но генеральный менеджер запретил Пауэлл молиться в тихом месте в аэропорту и вместо этого приказал ей молиться в «грязной складской комнате», а затем и вовсе запретил со словами «Бог поймет», согласно иску.

Пауэлл уволилась с работы в апреле 2018 года. В ее иске Susdewitt Management обвиняется в нарушении Закона Мэриленда о справедливой практике найма и Закона о гражданских правах 1964 года.

В иске также утверждается, что Пауэлл подвергалась сексуальным домогательствам на работе: несколько менеджеров и коллег спрашивали ее, была ли она девственницей, а начальник смены делал откровенно сексуальные замечания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*