Новая игра армян – русификация Карабаха или отдать другому чужоеbackend

Новая игра армян - русификация Карабаха или отдать другому чужое

Армения не вполне уверена в верхушке сепаратистского режима в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Видимо, именно этим продиктованы частые визиты армянского руководства и его покровителей на оккупированные земли Азербайджана, преподносимые как “мероприятия государственной важности”. Тем самым официальные лица Армении пытаются имитировать деятельное участие в судьбе армянского народа, не понимая, что своими провокационными действиями лишь усугубляют и без того напряженную ситуацию в регионе.

30 августа в оккупированном Карабахе состоялось “совещание” с участием Никола Пашиняна, министра обороны Армении Давида Тонояна и представителей сепаратистского режима. На повестке встречи были вопросы укрепления безопасности.

Никол Пашинян и глава сепаратистского режима Араик Арутюнян побывали в воинских частях и приняли участие в церемонии открытия новой системы питания солдат сепаратистского режима.

Так откуда армянские власти нашли финансовые ресурсы для подобных дел в условиях пандемии?

Накануне лидер оппозиции, миллионер, депутат, глава партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян заявил, что из-за экономического кризиса и эпидемии люди оказались в пропасти: “Экономический кризис и эпидемия лишили людей возможности погашать проценты по банковским кредитам, кормить детей или лечить родителей”.

 

 

В системе обороны Армении царит анархия и коррупция.

По информации, просочившейся в армянские СМИ, Служба нацбезопасности Армении возбудила уголовные дела в отношении ряда должностных лиц Министерства обороны. Их обвиняют в хищении государственных средств и мошенничестве. Сообщается, что в мае-июне 2019 года был объявлен открытый тендер на проведение ремонтных работ в армянских воинских частях. Несмотря на взятое на себе обязательство, компания-победитель, вступив в сговор с чиновниками Министерства обороны, так и не выполнила надлежащих работ. Как следствие, были присвоены госсредства на сумму 150 млн драм (312 тысяч 410 долларов США). В отношении ответственных лиц, участвовавших в преступном сговоре, было возбуждено уголовное дело. Им инкриминирована подделка документов, штампов, печатей, бланков и государственных номерных знаков транспортных средств, а также превышение служебных полномочий. И подобных фактов великое множество.

Способна ли Армения, охваченная анархией и коррупцией, удерживать в оккупации Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы самостоятельно?! Разумеется, нет! Вдохновение и финансовые ресурсы страна-оккупант черпает у сопредседателей, посредников нагорно-карабахского урегулирования, и не исключено, что часть средств Ереван направляет на поддержку сепаратистов. Неразрывная цепь участников своими действиями продлевает статус-кво, затягивая переговорный процесс. Это продолжается на протяжении многих лет. Шаткая деятельность и бесконечные колебания нынешних армянских властей то в одну, то в другую сторону в зависимости от обстоятельств породили недоверие к ним сепаратистов Нагорного Карабаха. Обвинения в адрес экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна лишь подогревают это недоверие.

Проводя разного рода мероприятия в оккупированном Ханкенди, ереванские власти хотят показать, что, дескать, они контролируют ситуацию. Но все эти попытки тщетны и, разумеется, смехотворны. Всем прекрасно известно, что Армения – ведомое государство, а ситуацию, по сути, контролирует Россия. После известных событий в мае 2018 года, когда на гребне революции к власти в Армении пришли новые силы, доверие Кремля к официальному Еревану пошатнулось. И оно не восстановлено по сей день. Или, говоря иначе, не заслужено новыми армянскими властями. Дабы задобрить Москву, сепаратисты в оккупированном Карабахе все чаще твердят о необходимости популяризации русского языка, укреплении связей и “исторических связях” с Россией.

 

 

Возглавляет это действо глава сепаратистского режима Араик Арутюнян и Самвел Бабаян, отсидевший срок за контрабанду оружия. Все эти потуги подаются в том числе как желание укрепить связи с карабахскими армянами, проживающими в России. В оккупированном Карабахе планируется увеличить часы преподавания русского языка, Араик Арутюнян поручил распространять всю информацию на оккупированных землях на русском языке.

В ближайшие 5 лет планируется расширить отношения между сепаратистским режимом в Карабахе и Россией. Одним словом, начинается процесс русификации армян в Нагорном Карабахе. Самвел Бабаян уже предложил передать Нагорный Карабах под мандат России. Не исключено, что назревает новый план, куда входит и русификация армян, проживающих на  оккупированных территориях Азербайджана.

Результаты проводимой ныне пропаганды станут очевидными спустя пять лет. Вопрос в том, готовы ли мы к этому?! (Report)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*