«Один на один»: речь Алиева вызвала панику в Арменииbackend

«Один на один»: речь Алиева вызвала панику в Армении

Слова президента Ильхама Алиева «Сражайся с нами один на один – посмотрим, чья возьмет», обращенные к руководству Армении, вызвали панику в этой стране.

Как передает KONKRET, после вчерашнего выступления Ильхама Алиева популярные СМИ страны-агрессора напечатали материалы, в которых всячески пытались опровергнуть бесспорные факты, содержащиеся в речи президента Азербайджана.

Напомним, что накануне Ильхам Алиев, выступая на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям шехидов, инвалидам войны в Хатаинском районе Баку, в частности, заявил:

«После того как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Требовали, чтобы ОДБК выступила с заявлением, осуждающим Азербайджан. Казахстан и Кыргызстан, входящие как в Совет сотрудничества тюркоязычных государств, так и в ОДКБ, поддержали нас через Совет сотрудничества тюркоязычных государств. Беларусь представлена в Движении неприсоединения. Присоединившись к заявлению Движения неприсоединения, она тоже поддержала нас. То есть три из шести стран однозначно поддержали Азербайджан. Иначе и быть не могло, так как мы друзья с ними, они могут доверять нам и в хорошие, и в трудные дни. Это во-первых. Во-вторых, пусть трусливое руководство Армении вспомнит, как оскорбило ОДКБ, у которой просило помощи, как без всякого согласования с другими странами арестовало ее генерального секретаря. Выступило против назначения представителя Беларуси новым генеральным секретарем ОДКБ. Целый год не давало ему возможности приступить к работе. Что случилось? В то время ОДКБ была плохой, ты оскорблял ее, а сейчас умоляешь ее о помощи. Сражайся с нами один на один – посмотрим, чья возьмет».

Армянские СМИ были вынуждены согласиться с вышеуказанными тезисами Ильхама Алиева и напечатать их на своих страницах без изменений и дополнений. И это неудивительно.

Дело в том, что армяне и сами понимают, что тонущий корабль Пашиняна уже никто не хочет подпускать близко к своим берегам. Единственной надеждой Еревана после пощечины Москвы и отказа в поддержке практически всех союзников оставался Вашингтон, но и тут Пашинян потерпел провал. Как известно, Конгресс США во вторник принял резолюцию, которую даже в самой Армении окрестили «самой антиармянской в истории».

Речь идет о представлении Конгрессу, после согласования с госсекретарем США и министром обороны, отчета о гражданах, которые были перемещены с оккупированных территорий Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, а также убиты на этих территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*