Пашинян выздоровел, чтобы убить Армениюbackend

Пашинян выздоровел, чтобы убить Армению

Почему Пашинян так быстро – спустя всего неделю после того, как объявил о своем заражении коронавирусом – взял и выздоровел? Да и сразу же приступил к столь крутым внутриполитическим маневрам?

Как передает KONKRET, на эти вопросы попыталась найти ответы армянская газета «Паст» («Факт»).

По ее словам, за последние месяцы рейтинг Пашиняна стремительно катится по наклонной. И причина здесь не столько в том, что власти не смогли удержать под контролем ситуацию с коронавирусом, сколько в том, что на фоне этого начали звучать требования отставки всего правительства вкупе с самим Пашиняном. Поэтому понятно, почему Пашиняну потребовалось так быстро «выздороветь».

« Но он и тут опять обманул ожидания людей, предполагавших, что в такой ситуации премьер не станет искать правых и виноватых, а просто обратиться к обществу с предложением консолидации и совместных действий. Но Пашинян остался верен лишь самому себе и сразу же нашел виновных, более того, даже озвучил их имена. И было бы странно, если бы он не назвал оппозицию, которая, по его словам, заинтересована в распространении вирусной инфекции. Трудно представить более ложный и искусственный подход, но в случае с Пашиняном таким вещам уже трудно удивляться», – отмечает цитируемое издание, добавляя, что «в Армении вряд ли найдется какая-либо политическая сила, которая заинтересована в распространении коронавируса и усложнении ситуации, но проблема в том, что вместо анализа, понимания и исправления своих недостатков власти пытаются сеять ненависть и даже угрожать их критикам. Как всегда…

По мнению газеты, Пашинян воспользуется сложившейся ситуацией для окончательной расправы над оппозицией путем возбуждения новых уголовных дел, преследования, шантажа, дискредитации и других методов. И поэтому смена руководства карательных органов и Генштаба не должна выглядеть непонятной.

«Существуют разные мнения о том, почему Пашинян так привязан к своей должности, что готов пойти на любой шаг, только чтобы продлить срок своего пребывания на посту премьер-министра. А «пользоваться доверием народа» уже не актуально, такого нет. Однако есть очень важное обстоятельство – команда, которая прежде всего постарается не допустить смены правительства», – резюмирует армянская газета.

Напомним, что вчера в беседе с нашим изданием российский политолог, эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский дал характеристику новым назначенцам Пашиняна. Так, новый глава Генштаба Оник Гаспарян – «ястреб», который будет вести к обострению ситуации с соседними государствами вплоть до масштабных боевых действий. Новый глава полиции Ваге Казарян принимал участие в крайне жестоком подавлении беспорядков в Джемруке и способен применить оружие против собственного народа. А новый глава СНБ Аргишти Кярамян обладает большим опытом сокрытия доходов и операций по прикрытию контрабанды, что особенно необходимо Пашиняну на фоне последних скандалов с контрабандой сигарет, алмазов и оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*