Почему армяне не признают т.н. «НКР»? – Фактыbackend

Почему армяне не признают т.н. «НКР»? – Факты

Армянские политики прекрасно понимают, что признать «республику» даже с надуманным «народом Карабаха» (понятие, которого никогда и не существовало) – бессмысленная затея, которая полностью противоречит принципу самоопределения народов: народ может определиться один раз, не может существовать два государства у одного и того же народа.

Об этом сказал профессор Кямран Рустамов.

В таком случае встает вопрос: почему армяне не объявят Нагорный Карабах частью Армении, как сделала Россия относительно Крыма (так советуют некоторые армянские и проармянские политологи в России, и не только в России)?

По мнению нашего собеседника, во-первых, отождествление Крыма и Нагорного Карабаха не выдерживает никакой критики. Ранее наш сайт публиковал подробную статью об этом.

«Во-вторых, не могут мыслящие (наверное, и такие остались) армянские политики не понимать, что объявить Нагорный Карабах составной частью Армении – это значит заведомо его потерять. Не могут же эти политики не понимать, что без Кельбаджарского и Лачинского районов Нагорный Карабах внутри Азербайджана в виде анклава не сможет и одного дня просуществовать. А нагло признать эти районы частью Армении – это просто признаться в оккупации Арменией азербайджанских земель.

Элементарная транспортная блокада, включая и авиасообщения, приведет к коллапсу», – сказал историк.

Поэтому, по мнению К.Рустамова, для армянских политиков остается единственная формула – торговаться по принципу «НКР» плюс два района в обмен на пять районов».

«Но и здесь хочется перефразировать героя Высоцкого из фильма «Место встречи изменить нельзя», когда тот отвечает персонажу Джигарханяна: «Дырку ты от бублика получишь, а не Карабах!» Пора сдаваться!» – заключил собеседник сайта. (Axar.az)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*