Пора познакомить европейских политиков: вы – спонсоры кровопролитного конфликтаbackend

Пора познакомить европейских политиков: вы - спонсоры кровопролитного конфликта

Вне совести

Представляю вам …вас!

Вы видели, как я смеюсь каждый раз, когда говорят, что надо донести до мира правду о Нагорном Карабахе? Нет? Ах да, я ведь смеюсь в сердцах…

Правду о Карабахе знают все. Все, кто её не может не знать, поскольку это его затрагивает, кто её обязан знать по характеру службы, и все те, кто интересуется данной темой, эрудирован и т.п. Остальным эта правда не нужна. Что знает азербайджанский обыватель о недавнем остром конфликте между Венесуэлой и Колумбией? Ничего! И ладно. А о предмете спора между Приштиной и Белградом? Если крохи – и то славно.

Конфликтными ситуациями управляют не народы, и даже не вожди, а группы в основном лицемерных политиков и бизнесменов от войны.

Хорошо, когда споры между людьми – детьми или взрослыми – берутся решать мудрые, авторитетные старцы. Аксакалы. Они и наглеца урезонят, и сторонам истину разъяснят.

За решение конфликта между Арменией и Азербайджаном взялись Запад и Россия. Фактически, они узурпировали право решать и …не решать. Если первое им не интересно, вторым они пользуются до изнеможения и азербайджанцев, и армян. Армяне страдают от продолжения противостояния даже при том, что они страна-агрессор, оккупант. Их не лишают надежды, что награбленное останется при них. А конфликт… Нет, он не то что не забыт, но и не заморожен, если не заключён мир, то и дело льётся кровь.

3 ядерные державы вызвались решать нагорно-карабахский конфликт. Почти 3 десятилетия впустую тратят средства из бюджета ОБСЕ, который финансируется и из нашего кармана. И всё это время они уговаривают Азербайджан …пойти на уступку. Любят они преподносить и такую подгнившую мысль: “У конфликта нет военного решения”.

Разве нынешний статус-кво, то есть сложившееся положение, не является результатом военного решения?!

За вором сохранили награбленное и объявили: суда не будет, договаривайтесь сами. Таким образом, европейские институты, ОБСЕ и супердержавы выставили себя… Да, пособниками агрессора!

С лёгкой руки Запада сугубо территориальный конфликт уже превращён в межрелигиозный. За Азербайджан, немного напоминающий хрупкого, неокрепшего Маугли, стали только Турция и Пакистан – прототипы Балу и Багиры. Простите за аналогию, остальные позиционируют себя жёлтыми собаками. Даже Грузия, сама являющаяся объектом территориальных притязаний армян, казалось бы не обеспокоена военным столкновением недалеко от своих границ.

Пора познакомить европейских политиков с ними самими: вы – спонсоры кровопролитного конфликта, укрыватели военных преступников, разжигатели межрелигиозного противостояния!

Хатира Садиг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*