Правительство должно признать, что в плане возобновления войны мы имеем более опасную ситуацию, чем два года назад – Роберт Кочарянbackend

Правительство должно признать, что в плане возобновления войны мы имеем более опасную ситуацию, чем два года назад – Роберт Кочарян

Выяснилось, что Азербайджан не такой уж миролюбивый, народ Азербайджана не так уж готов к миру, заявил сегодня второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью телекомпаниям «5-ый канал», «Второй Армянский Телеканал» и «Еркир Медиа».

«Чем кормили наше общество? Особенно после Душанбе. Тем, что у нас конструктивный противник, с которым мы ведем переговоры, и если вдруг они не пойдут на мирное урегулирование, мы  обратимся к народу Азербайджана. Что сейчас осталось от позиции, которой придерживались два года? Осталось что-то или не осталось?» – заявил Роберт Кочарян.

По его словам, даже во время войны 1991-1994 гг. таких столкновений между армянами и азербайджанцами не было в Москве или в Соединенных Штатах.

«Мы должны зафиксировать два чрезвычайно важных факта – сегодня мы имеем в Азербайджане не только правительство, стремящееся к реваншу, но народ, стремящийся к реваншу. И когда эти два обстоятельства соединяются, опасность возобновления войны становится намного больше. Мы должны понять, что формулы – обратиться к народу, связывать надежды с конструктивизмом правительства Азербайджана – больше нет.  И сегодня правительство должно признаться, что в течение двух лет проводило неверную политику по этому вопросу. И должно принять, что в плане возобновления войны мы имеем более опасную ситуацию, чем два года», – сказал Роберт Кочарян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*