СМИ пообщались с захватчиком автобуса в Луцкеbackend

СМИ пообщались с захватчиком автобуса в Луцке

Местное издание созвонилось с одной из заложниц, по телефону которой удалось поговорить с террористом.

Захватившему автобус с заложниками в Луцке ориентировочно 39 лет, пишет Сила правды во вторник, 21 июля.
Он является автором книги “Философия преступника”, выпущенной в 2014 году. Тираж книги 400 экземпляров, издательство неизвестно.
В ней сообщается, что мужчина рос в семье интеллигентов, но в детстве насмотрелся боевиков и “решил стать крутым”. Поэтому в 11 классе был задержан на рынке с ружьем, однако благодаря связям отца дело закрыли.
“Учился в духовной семинарии, но через несколько месяцев разочаровался в церкви. Был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал на Львовщине; после первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года”, – говорится в сообщении.
Сам мужчина называет себя Максим Плохой. В полиции говорят, что он находился на учете в психиатрии. По данным экс-нардепа Игоря Мосийчука настоящее имя Максим Кривош, он родом из Дубно.
Местный сайт Перший сообщает, что им удалось пообщаться с захватчиком.”Журналисты Первого поговорили с одной из заложниц луцкого террориста. Удалось пообщаться и с самим человеком, который называет себя Максим Плохой. Тот общается на чистом украинском языке, заметно нервничает”, – говорится в сообщении.

Приводим общения с ним дословно:Максим Плохой: Вы уже распространили мои требования?

Первый: Нет. Мы еще ничего не получили.М.П.: Вам сейчас владелица этого телефона … У меня есть определенные требования кароче. Если их не выполнят есть .. Заминирована одна взрывчатка в людном месте Луцка. Заминированный автобус, куча автоматического оружия. Куча гранат. Понятно?

П.: Да. Понятно.М.П.: Меня зовут Максим Плохой. … Заходить в ВК под этим псевдонимом, в социальных сетях я Максим Плохой. Там выложено видео и вся информация.

П.: А сколько у вас людей? Как они себя чувствуют?М.П.: Людей много, полный автобус, есть дети, есть беременные. Как чувствуют себя – это уже наше. Это уже пусть государство заботится. Оно заботится о людях.

П.: А вы можете нам озвучить свои требования?М.П.: Ты послушай меня! Я сказал подтягивай побольше журналистов. Потому что если начнется штурм я взорву автобус. И не только автобус. Но и дистанционно взорвется бомба в людном месте.

П.: А вы можете нам повторить ваши требования?М.П.: Я тебе не буду повторять требования, они написаны нахрен есть!!! Тебе скидывлись на вайбер бл**!.

Отмечается, что общение происходило по телефону волынянки, которая сама искала выход на журналистов, очевидно по требованию террориста. После разговора с ним она добавила:”Пожалуйста, побольше … просто распространите. Если те требования будут выполнены. Это не какие-то требования … Власти могут их выполнить. Знаете, самое главное, что власть может их выполнить! Дело в том, хотят ли они! Это минимальные требования. И Зеленский может сказать по всей Украине, чтобы посмотреть фильм “Земляне”! И те другие, есть в тех требование, тоже могут сказать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*