В связи с убийством предпринимателя в Татарстане задержан Араик Мирзоянbackend

В связи с убийством предпринимателя в Татарстане задержан Араик Мирзоян

В связи с убийством предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина задержан Араик Мирзоян.

Как сообщает KazanFirst,   убийство произошло накануне. В Деданина стреляли около входа в офис компании на улице Нефтяников. Рядом с бизнесменом стоял случайный свидетель — убийца также направлял оружие на него, но стрелять не стал — он либо передумал, либо случилась осечка.

Это не первое нападение на Деданина. Он стал известен в 2018 году после того, как отразил атаку преступников, залезших в его дом. Отбиваясь, предприниматель смертельно ранил двух из них. На Деданина пытались завести угловное дело, но впоследствии его действия признали самообороной.  Кроме двоих нападавших был еще и третий, Андрей Климанов ждал подельников в машине. Его судили и приговорили к шести годам лишения свободы, как организатора разбойного нападения.

По данным источников «БИЗНЕС Online»,  крупнейший в городе оптовый продавец сахара, владелец сети ООО «Изобилие», получил три огнестрельных ранения в голову, шею и сердце. Киллер якобы требовал от Деданина деньги, но тот отказал. Скорая приехала через 6 минут после вызова, предпринимателя забрали в местную ЦРБ, но он уже был в состоянии клинической смерти.

Предполагаемый убийца попытался скрыться на авто. По данным канала «112», в погоню бросился брат Деданина и несколько сотрудников его компании. Им удалось протаранить автомобиль киллера, после чего они вызвали полицию. На месте событий также работает и. о. прокурора Бугульмы Нияз Мисбахов. Отметим, Mash пишет, что, по словам местных, убийц было двое и один из них якобы сбежал. Однако источники в МВД эту версию не подтверждают.

По данным портала задержанный, 54-летний житель Самарской области Араик Мирзоян. По данным СКР, он не имеет российского гражданства. «В настоящее время он передан в следственный комитет РФ по РТ. Также на месте происшествия было обнаружено орудие убийства — пистолет», — сообщили в ведомстве. СКР уже возбудил дело об убийстве (ст. 105 УК РФ).

По словам источников портала, , силовики рассматривают версию, что убийство связано с тем самым инцидентом, когда Деданин два года назад убил тольяттинских гастролеров. Оттуда же пожаловал и задержанный Мирзоян. По словам одного из источников, Деданин торговал сахаром по всей стране, в том числе в Самарской области и конкретно в Тольятти, и там у него якобы возникли проблемы.

Еще один источник в полиции утверждает, что Мирзоян мог отомстить Деданину за убийство «тольяттинской братвы». А жертвы бизнесмена могли быть близкими знакомыми сегодняшнего киллера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*