В тюрьмах Туркменистана отмечаются смерти от коронавируса – СМИbackend

В тюрьмах Туркменистана отмечаются смерти от коронавируса - СМИ

14 августа в колонии строгого режима LB-K/11 в Лебапском велаяте Туркменистана скончался осужденный Байрамдурды Сапаров. Причина смерти – пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. Б. Сапаров мучился две недели от болей в груди и нехватки кислорода, но санчасть колонии совершенно не готова для выхаживания таких пациентов, сообщает сайт turkmen.news.

Отмечается, что осужденный в буквальном смысле скончался на полу; за все две недели его мучений никто из сотрудников колонии или работников санчасти не оказал ему никакой помощи и не дал лекарств: медицинских препаратов в колонии нет, а те, что имеются, реализуются осужденным за стоимость в несколько раз дороже той, что «на воле».

Вывезти пациента в тюремную больницу MR-B/15 было невозможно, так как с начала марта все пенитенциарные учреждения страны из-за коронавируса находятся на карантине. Чтобы отправить посылку в сейдинские колонии LB-K/11 и LB-K/12 (общий режим) в Лебапском велаяте, жители других регионов должны приехать в поселок Уч аджы Байрамалийского района Марыйского велаята, что на границе с Лебапским велаятом. Туда трижды в месяц приезжают работники колоний и забирают передачи.

Байрамдурды Сапаров, 1954 года рождения, уроженец Байрамалийского района Марыйского велаята, в прошлом и сам врач – акушер-гинеколог, был осужден около 11 лет назад по наркотическим статьям. Сообщается, что это далеко не единственная смерть заключенного от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*