Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналистаbackend

Эльмира Ахундова простила оклеветавшего ее журналиста

Накануне в Бакинском апелляционном суде было вынесено решение в отношении лица, распространявшего не отражающую действительность информацию о чрезвычайном и полномочном после Азербайджана в Украине Эльмире Ахундовой и ее сыне Габибе Ахундове.

Как передает KONKRET, суд отклонил жалобу одного из участников кампании – 81-летнего Фейруза Гашимова – на решение Бинагадинского районного суда Баку.

Представляющая интересы Эльмиры Ахундовой адвокат Афет Газиева сообщила, что хотя суд полностью подтвердил правоту Э.Ахундовой, госпожа Посол простила Гашимову долг в размере 10 тысяч манатов, которые он, согласно решению суда, должен был ей выплатить в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный клеветой.

Адвокат сказала, что Э.Ахундова простила Ф.Гашимова, учитывая его преклонный возраст, а также то, что он действовал не сам по себе, а по наущению других лиц, которые подталкивали его продолжать судебные тяжбы.

Тем не менее, Ф.Гашимов отказывается дать опровержение своей клевете, как того требует решение суда. По словам адвоката, это показывает, что за ним стоят другие силы, которые используют Гашимова в своей игре и намерены продолжать попытки очернить семью Ахундовых, всеми силами стараясь затянуть судебные тяжбы.

Отметим, что кампания, которую вела против Э.Ахундовой группа лиц во главе с Фарманом Мамедовым, получила должную правовую оценку. 31 августа 2018 года в Бинагадинском районном суде Баку под председательством судьи Кямрана Асадова завершился судебный процесс по иску Эльмиры Ахундовой и ее сына Габиба Ахундова.

Согласно решению суда, Фарман Мамедова и его пособники должны были дать опровержения в СМИ.
Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из них по 10 тысяч манатов за распространение сведений, порочащих честь и достоинство Эльмиры Ахундовой, а также за нанесенный ей моральный ущерб. Одновременно суд частично удовлетворил иск Габиба Ахундова, и ответчики были оштрафованы на сумму 50 тысяч манатов.

Бакинский апелляционный суд оставил в силе это решение суда первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*