Захватчик банка в Киеве в Facebook призывал убить Путина и Елизавету IIbackend

Захватчик банка в Киеве в Facebook призывал убить Путина и Елизавету II

Мужчина за несколько дней до инцидента писал в соцсетях странные призывы, в частности, объявлял джихад арабам и евреям.

Сухроб Каримов, захвативший банк в Киеве, в Facebook называл арабов предателями, объявлял джихад и выступал против Путина, Кадырова и всех политиков.

“Судя по его социальными сетями – это психически неуравновешенный человек. Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует, если его убьют, поскольку к его ногу прицеплен трос, привязанный к детонатору. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров”, – прокомментировал замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook в понедельник, 3 августа.

 

Напомним, в Киеве поступило сообщение о захвате заложников в банке. Неизвестный зашел в отделение банка в центре города, заявил, что у него есть бомба и попросил вызвать полицию.

Также сообщалось, что захвативший отделение банка в бизнес-центре Леонардо в Киеве требует предоставить ему прямой эфир на телеканале.

Позже стало известно, что захватчик отделения банка в Киеве задержан. Захвативший здание узбек спустя почти три часа вышел из отделения и был задержан спецназом.

Вместо журналистов, общения с которыми требовал Каримов, к нему в отделение под видом представителей СМИ вошли переодетые сотрудники полиции и СБУ

Захвативший отделение банка в столичном бизнес-центре Леонардо гражданин Узбекистана Сухроб Каримов был задержан в результате спецоперации силовых органов. Об этом в понедельник, 3 августа 2020 г., сообщила руководитель полиции диалога Виктория Азарова в комментарии СМИ.
По ее словам, вместо журналистов, общения с которыми требовал Каримов, к нему в отделение под видом представителей СМИ вошли переодетые сотрудники полиции и СБУ.
Азарова так же сообщила, что освобожденная заложница находится в очень хорошем состоянии. По словам Азаровой, террорист общался с ней спокойно и назвал себя святым духом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*