Жена Навального Юлия обратилась к Путинуbackend

Жена Навального Юлия обратилась к Путину

Жена политика Алексея Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она потребовала разрешить транспортировку оппозиционного политика в Германию на лечение.

Ранее Евросоюз призвал Россию оперативно отправить Навального на лечение за границу. «Мы надеемся, что российские власти сдержат свои обещания разрешить безопасную и быструю транспортировку Навального за границу для получения медицинской помощи в соответствии с пожеланиями его семьи», — сказала представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набилла Массрали, которую цитирует Reuters.

Сегодня главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назвал основным диагнозом оппозиционера и блогера Алексея Навального нарушение обмена веществ. Ранее медики отметили, что проведенные исследования не выявили ядов в крови и моче Навального. Врачи не считают, что пациент перенес отравление, о чем говорят сторонники оппозиционера.

Утром 21 августа в Омске был проведен консилиум, который признал Алексея Навального нетранспортабельным — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. Также сообщалось, что специалисты отрабатывают пять рабочих диагнозов состояния Алексея Навального. Анализы для постановки диагноза врачи планируют проводить еще двое суток. Навальный продолжает находиться в коме, он подключен к аппарату ИВЛ.

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай — это было единственное, что политик пил с утра в аэропорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*